Antena Modem Eksternal atau Penguat Sinyal Modem? apakah itu? Sebelum kita jawab maka terlebih dahulu coba baca tulisan singkat ini. Saat ini internet menjadi salah satu gaya hidup manusia modern. Hampir dimanapun, di berbagai tempat, kita bisa melakukan koneksi internet. Namun benarkah kita bisa melakukan koneksi internet dengan baik, bisa browsing, upload, download dll. Pada kenyataannya, tidak semua lokasi bisa mengakses internet secara sempurna. Namun saat ini hampir semua operator GSM seperti Telkomsel, XL, Indosat, Three dan Axis atau operator CDMA seperti telkomflexi, smart, dll semua menyediakan layanan untuk internet.

Koneksi terbaik dengan menggunakan mobile broadband adalah ketika lokasi atau tempat tinggal kita tercakup layanan 3G, HSUPA, HSPDA Atau EVDO. Lalu bagaimana jika kita tinggal di desa terpencil, apakah cukup menggunakan modem GSM atau modem EVDO. Jika memang sudah bisa tersambung dengan 3G atau EVDO tentu itu sudah cukup. AKan tetapi jika ternyata dengan modem saja tidak cukup, maka kita bisa menyiasati dengan menggunakan Antena Modem Eksternal atau Antena Penguat Sinyal Modem. >


Kami menjual Antena Modem Eksternal yaitu Antenna Penguat sinyal HP – Modem – PCMCIA Model Yagi multifungsi untuk Voice dan Data, dengan Fungsi Utama menguatkan signal GSM 3G HSDPA HSUPA (Telkomsel, Indosat, Exelcomindo, 3 , Axis ) CDMA 200 1x EVDO ( Smart, Flexi, Starone, Esia,  Fren) CDMA 450 Mhz ( Ceria ). Antena ini bisa anda gunakan saat anda menggunakan layanan seperti TelkomselFlash, IM2 dll.


Harga Antena Yagi : Rp.169.000 Rp. 130.000 (belum termasuk ongkos kirim)

Pengiriman melalui paket JNE. Untuk mengetahui Ongkos silahkan klik pada gambar dibawah.
Order Hubungi Iwan 0856 9915 901 (call/ sms)../ ym : rahma_merahputih 
email : arif@rahmawan.web.id
Cara Pemesanan :
1. Silahkan hubungi kami melalui sms/email/telpon atau Yahoo Mesenger. Jangan lupa cantumkan alamat lengkap anda. Jika melalui Email cantumkan subjek/judul : antena yagi/ order antena yagi  
2. Akan kami cek ongkos kirimnya.
3. Silahkan transfer ke salah satu Rekening diatas.
4. Barang Kami Kirim via JNE
5. Silahkan tunggu proses pengiriman 3-4 hari kerja/ tergantung lokasi.🙂

Kami menyediakan Technical Support jika sewaktu waktu membutuhkan bantuan teknis.

Spesifikasi Teknis Antena Modem External Penguat Sinyal Modem
  •  GSM/CDMA Freq range : All Band
  •  Element + Reflektor : 14 kedap air
  • Yagi 35 dB
  •  Kabel RG 6 Panjang +/- 15 m
  • Connector type : PCB Induktor
  •  Berat real 0,9 kg. Berat pengiriman 2 kg volumetrik
  • Capability Production : 2500 unit / Bulan

Tentang Antena Yagi

Antena Yagi adalah jenis antena radio atau televisi yang diciptakan oleh Hidetsugu Yagi. Antena ini dilengkapi dengan pengarah dan pemantul yang berbentuk batang.
Antenna Yagi terdiri dari tiga bagian, yaitu:

  • Driven adalah titik catu dari kabel antenna, biasanya panjang fisik driven adalah setengah panjang gelombang dari frekuensi radio yang dipancarkan atau diterima.
  • Reflektor adalah bagian belakang antenna yang berfungsi sebagai pemantul sinyal,dengan panjang fisik lebih panjang daripada driven.
  • Director adalah bagian pengarah antena, ukurannya sedikit lebih pendek daripada driven. Penambahan batang director akan menambah gain antena, namun akan membuat pola pengarahan antena menjadi lebih sempit.

Cara Pasang Antena Yagi :

Letakkan antena diluar ruangan, usahakan tidak terhalang bangunan / pohon
Tinggi menyesuaikan kondisi, usahakan diatas 6 m tanpa halangan

  • Cukup Tempel -Dekatkan HP / Modem di Kotak INDUKTOR
  • Putar antena perlahan, pilih satu titik yang mempunyai Signal Bar terkuat